アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、にんじん、牛豚ミンチ肉で、キーマカレー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんじんを使い、玉ねぎ、牛豚ミンチ肉を入れた、キーマカレーを作りました。
みんながつくった数 4

材料(8人分)

ご飯
茶碗8杯
キーマカレーの素
1箱
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
牛豚ミンチ肉
400g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油と、粗みじん切りにしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  2. 2
    1のフライパンに、牛豚ミンチ肉を入れ、中火で5分くらい炒めます。
  3. 3
    今回使用した、キーマカレーの素です。
  4. 4
    2 の加熱をとめ、3のキーマカレーのルーを入れます。
  5. 5
    4を弱火で5分くらい炒めます。
  6. 6
    器に、ご飯を入れ、5をよそいます。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/15 08:22
とても美味しくできましたー
あやちさん
2024/01/07 18:27
とっても美味しかったです
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする