玉ねぎ、にんじん、牛豚ミンチ肉で、キーマカレー♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ご飯
- 茶碗8杯
- キーマカレーの素
- 1箱
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛豚ミンチ肉
- 400g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油と、粗みじん切りにしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに、牛豚ミンチ肉を入れ、中火で5分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 今回使用した、キーマカレーの素です。
-
- 4
-
- 2 の加熱をとめ、3のキーマカレーのルーを入れます。
-
- 5
-
- 4を弱火で5分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 器に、ご飯を入れ、5をよそいます。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にんじんを収穫したから。