キャベツ、オクラ、カニカマ入りの、サラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、2mm幅くらいに切って、沸騰したお湯で、4分くらい煮ます。
-
- 2
-
- オクラは沸騰したお湯で3分くらい茹で、2cm幅くらいに切ります。オクラと、1のにんじんを器に入れます。
-
- 3
-
- 2の器に、千切りにしたキャベツ、鶏ガラスープの素、カンタン酢を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 手でさいたカニカマを3の器にトッピングします。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、オクラを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません