にんじん、本ねぎをトッピング、なすの煮浸し♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- にんじん
- 1/10本
- 細ねぎ
- 5本
- 天ぷら油
- 200g
- カンタン酢
- 大さじ3
- 7倍濃縮麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは2cm幅くらいに、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
-
- 2
-
- にんじんは2mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 1と2と、2mm幅くらいに切った細ねぎを器に入れます。
-
- 4
-
- 3に、カンタン酢、7倍濃縮麺つゆを入れます。
-
- 5
-
- 4を混ぜます。
おいしくなるコツ
カンタン酢、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、なす、にんじん、細ねぎを収穫したから。
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