にんじん、本ねぎをトッピング、なすの煮浸し♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、にんじん、細ねぎを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(4人分)

なす
3本
にんじん
1/10本
細ねぎ
5本
天ぷら油
200g
カンタン酢
大さじ3
7倍濃縮麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは2cm幅くらいに、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
  2. 2
    にんじんは2mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい煮ます。
  3. 3
    1と2と、2mm幅くらいに切った細ねぎを器に入れます。
  4. 4
    3に、カンタン酢、7倍濃縮麺つゆを入れます。
  5. 5
    4を混ぜます。

おいしくなるコツ

カンタン酢、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、なす、にんじん、細ねぎを収穫したから。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする