豚軟骨バラ肉のトロトロ煮込み★圧力なべ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨バラ肉
- 300g
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 大根
- 4切れ
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 圧力なべに、豚軟骨バラ肉、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ軽く混ぜる。
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- 2
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- 圧力なべで25分煮込む。
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- 3
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- 大根は荷崩れするので、別の鍋で火を通します。
卵はゆで卵を作っておく。
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- 4
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- 圧力が終わったら、1つの鍋に合わせて煮込む。
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- 5
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- 味見をしながら、ちょうど良い濃ゆさになれば出来上がりです。
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- 6
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- とろとろの軟骨豚肉、お皿に盛り付けていただいてください。
おいしくなるコツ
お好みでゴボウやこんにゃくを入れてもおいしいです。
きっかけ
とろとろの豚肉がすきなのでよく作ります。