豚軟骨バラ肉のトロトロ煮込み★圧力なべ使用 レシピ・作り方

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ジルピノ
軟骨まで食べられる、こりこりの軟骨のトロトロ煮込み。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚軟骨バラ肉
300g
ニンニクチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大根
4切れ
2個

作り方

  1. 1
    圧力なべに、豚軟骨バラ肉、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    圧力なべで25分煮込む。
  3. 3
    大根は荷崩れするので、別の鍋で火を通します。
    卵はゆで卵を作っておく。
  4. 4
    圧力が終わったら、1つの鍋に合わせて煮込む。
  5. 5
    味見をしながら、ちょうど良い濃ゆさになれば出来上がりです。
  6. 6
    とろとろの軟骨豚肉、お皿に盛り付けていただいてください。

おいしくなるコツ

お好みでゴボウやこんにゃくを入れてもおいしいです。

きっかけ

とろとろの豚肉がすきなのでよく作ります。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 19:46
トロトロおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
豚バラ、最高ですよね!ワインにも良く合います。(*^ω^*)

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