アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶を使った、無限きゅうり&なす♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうり、なすを使い、ツナ缶で和えました。

材料(5人分)

なす
2本
きゅうり
1本
ツナ缶
1つ
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5mm 幅くらいに切ったなすを耐熱容器に入れて、600wのレンジで5分くらい加熱します。
  2. 2
    1に、5mm 幅くらいに切ったきゅうり、汁気を切ったツナ缶を入れます。
  3. 3
    2に鶏ガラスープの素、しょう油を加えて混ぜます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、きゅうり、なすを収穫したから。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする