アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOW0825
ベジの方でもお召し上がりいただけます

材料(2人分)

ナス
2本
玉ねぎ
1/4
醤油
大さじ1
甘酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをスライスします。玉ねぎは薄切りです。
  2. 2
    鍋に油をひき、材料を炒めます
  3. 3
    材料がしんなりしてきたら、甘酒と醤油を合わせて鍋に入れます
  4. 4
    鍋に生姜を直接、すりおろしながら入れて風味を出します。全体がしっかり炒まったら完成

おいしくなるコツ

時間があれば、合わせたタレにナスを少しつけておくとより一層味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

ご飯が進むおかずを作ろうと思いました!

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

SHOW0825 こんにちわ!自分なりに、健康を第一に考えて日々作っている料理をアップしていきます。よろしくお願いします。できるだけシンプルなのが1番健康的かなーとおもっております。人それぞれ考え方があるかと思いますが、私は素材を活かし、オーガニックオーガニックしていない僅かな調味料で仕上げるのがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする