栃尾揚げのちりめんじゃこ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
カルシウムがたっぷり取れます

材料(2人分)

栃尾揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
1袋
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、そのままちりめんじゃこを炒めます。軽く焦げ目がつく程度に。
  2. 2
    ちりめんじゃこはお皿に取り置き、フライパンに栃尾揚げをそのまま焼きます
  3. 3
    片目に焦げ目が付いたら裏返し、焦げ目側に味噌を塗りさらに焼きます
  4. 4
    反対側にも焦げ目が付いたら、塗った味噌の上に先ほど炒めたちりめんじゃこを乗せます
  5. 5
    食べやすいサイズに切って、お皿に盛れば出来上がり

きっかけ

栃尾揚げかお店に売ってて、カルシウムも取れる料理と思って作りました

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする