【副菜】ごま風味の紅白なます【かんたん酢】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8センチ
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ☆かんたん酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじは皮を剥き
千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、塩を入れ塩もみし
10分置いて水気を絞る。
-
- 3
- 別のボウルに☆の調味料を合わせ
2を加えて全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
手順2
塩もみ後はしっかりと水気を絞る。
すりごまの量はお好みで調整してください^^
きっかけ
簡単な副菜を作りたかったので。
おせちだけでなく日常の副菜として
我が家では人気です^^