材料(2人分)
- ズッキーニ
- 正味250g
- 玉ねぎ
- 50g
- しめじ
- 正味50g
- ベーコン
- 2枚(40g)
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 水
- 150㏄
- ヒガシマル カレーうどんスープ
- 1袋
- ガーリックパウダー
- ふたつまみ
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- ズッキーニはヘタを除き、1㎝幅の半月切り。玉ねぎは5㎜幅にスライス。しめじは石づきを除いて小房に分ける。ベーコンは5㎜幅の細切り。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を熱してズッキーニを炒める。5割程火が通ったら玉ねぎ・しめじ・ベーコンを加えて炒める。全体が馴染んだら水・カレーうどんスープ・ガーリックパウダーを加え混ぜる。
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- 3
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- 沸騰したら蓋をして中火弱~弱火で5分煮る(途中で混ぜる)。蓋を取って中火~中火弱で時々混ぜながら5分煮詰める。味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。
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- 4
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- 耐熱皿(グラタン皿など)に移し入れ、とろけるスライスチーズをのせる。トースターで焼き、お好みの具合にチーズが溶けたら出来上がり。
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- 5
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- 今回使ったヒガシマル「カレーうどんスープ」
とろみもつくのでうどんだけでなく色々とアレンジ出来て便利。
おいしくなるコツ
チーズはスライスではなくシュレッドチーズでもOKです。
きっかけ
ズッキーニを使いたかったので。
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