ズッキーニのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ヒガシマルの「カレーうどんスープ」を使ったズッキーニのカレーチーズ焼きです。

材料(2人分)

ズッキーニ
正味250g
玉ねぎ
50g
しめじ
正味50g
ベーコン
2枚(40g)
オリーブ油
大さじ1/2
150㏄
ヒガシマル カレーうどんスープ
1袋
ガーリックパウダー
ふたつまみ
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタを除き、1㎝幅の半月切り。玉ねぎは5㎜幅にスライス。しめじは石づきを除いて小房に分ける。ベーコンは5㎜幅の細切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱してズッキーニを炒める。5割程火が通ったら玉ねぎ・しめじ・ベーコンを加えて炒める。全体が馴染んだら水・カレーうどんスープ・ガーリックパウダーを加え混ぜる。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして中火弱~弱火で5分煮る(途中で混ぜる)。蓋を取って中火~中火弱で時々混ぜながら5分煮詰める。味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。
  4. 4
    耐熱皿(グラタン皿など)に移し入れ、とろけるスライスチーズをのせる。トースターで焼き、お好みの具合にチーズが溶けたら出来上がり。
  5. 5
    今回使ったヒガシマル「カレーうどんスープ」
    とろみもつくのでうどんだけでなく色々とアレンジ出来て便利。

おいしくなるコツ

チーズはスライスではなくシュレッドチーズでもOKです。

きっかけ

ズッキーニを使いたかったので。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする