簡単!ほんのりカレー味の、かぼちゃの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したかぼちゃを使い、煮物を作りました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
さとう
小さじ1
しょう油
小さじ1
カレーパウダー
少々
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
昆布だしの素
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    今回使用した調味料です。
  2. 2
    鍋に、3cm 角くらいに切り、面取りをしたかぼちゃ、水150g、さとう、料理酒、しょう油、みりん、昆布だしの素、カレーパウダーを入れて、加熱します。
  3. 3
    2が沸騰したら、弱火にして12分くらい煮ます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

料理酒、さとう、みりん、昆布だしの素、しょう油、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、かぼちゃを収穫したから。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/01 19:37
斬新ですね(*≧∀≦*)レシピありがとうございました♡
ake's kitchen
2023/08/15 07:14
ま~ま~ま~さんこんにちは(*^-^*)かぼちゃがたくさんとれたのでカレー味参考に、スパイシーでとてもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
つやこさん@レシピ投稿お休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする