簡単!ほんのりカレー味の、かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- さとう
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 昆布だしの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した調味料です。
-
- 2
-
- 鍋に、3cm 角くらいに切り、面取りをしたかぼちゃ、水150g、さとう、料理酒、しょう油、みりん、昆布だしの素、カレーパウダーを入れて、加熱します。
-
- 3
-
- 2が沸騰したら、弱火にして12分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
料理酒、さとう、みりん、昆布だしの素、しょう油、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃを収穫したから。