鶏手羽中とゴボウの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
お肉ホロホロでおいしいです!

材料(3〜4人分)

鶏手羽中
20本
ゴボウ
1本
サラダ油
適量
適量
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖(仕上げ)
大さじ1
しょうゆ(仕上げ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、手羽中の焼き目をつける。焼き目がついたら、ゴボウを加え、炒め合わせる。
    全体に油がまわったら、水をひたひたまで入れ、砂糖、しょうゆ、酒を加え落し蓋をする。
  2. 2
    15分程度煮たら、落し蓋をはずし、仕上げの砂糖としょうゆを加え、蓋を外したまま、さらに5分程度煮て完成。

きっかけ

甘めの味で、子供にもゴボウを食べやすくしました。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単夕食ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする