材料(3〜4人分)
- 鶏手羽中
- 20本
- ゴボウ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 水
- 適量
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖(仕上げ)
- 大さじ1
- しょうゆ(仕上げ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、手羽中の焼き目をつける。焼き目がついたら、ゴボウを加え、炒め合わせる。
全体に油がまわったら、水をひたひたまで入れ、砂糖、しょうゆ、酒を加え落し蓋をする。
-
- 2
- 15分程度煮たら、落し蓋をはずし、仕上げの砂糖としょうゆを加え、蓋を外したまま、さらに5分程度煮て完成。
きっかけ
甘めの味で、子供にもゴボウを食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません