材料3つ!絶品生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 4枚(200g)
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 小さじ4
作り方
- 1 板チョコを細かく砕き、湯煎で溶かす
- 2 溶けたチョコレートに生クリームを加えて混ぜる
-
3
混ぜた物をトレーに流して
粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間ほど冷やす - 4 冷えて固まった生チョコを一口大に切って、ココアパウダーを絡める
きっかけ
気軽に材料も少なく面倒な工程なしのスイーツ作りしてみました!
おいしくなるコツ
ココアパウダーの量はお好みで調整してください! 板チョコは、ビターですると甘くなりすぎずちょうど良いです☆
- レシピID:1630016402
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません