じゃが芋とポールウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋はピーラーで皮をむいて食べやすい長さで6~7㎜角に切る。ボウルに入れて水にさらし、何度か水を代えて洗う。水が濁らなくなったらザルにあけて水気をよく切る。
- 2 玉ねぎは5㎜幅にスライス。ピーマンはヘタ・種を除いて5㎜幅の細切り。ポールウインナーは3㎜幅の斜め輪切り。ベーコンは5㎜幅の細切り。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して中火でじっくりじゃが芋を炒め、表面が半透明になったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。じゃが芋に火が通ったらポールウインナー・ベーコンを加えて炒める。
-
4
全体に火が通ったらあらびきブラックペッパー・ガーリックパウダー・塩を入れて調味する。
ポールウインナーとベーコンに塩気があるので、じゃが芋と一緒に食べるようにして塩は控えめが◎
きっかけ
ポールウインナーが好きなので。
おいしくなるコツ
じゃが芋のでんぷん質を洗い流すと炒めやすいです。 新じゃがいもであれば皮はむかなくてOKです。 お使いのフライパンによってオリーブ油の量を調整してください。
- レシピID:1630016373
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときに粉チーズを振りかけるのもおすすめです。