じゃが芋とポールウインナーの炒め物 レシピ・作り方

じゃが芋とポールウインナーの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
じゃが芋とポールウインナーとベーコンを炒め、ブラックペッパーを効かせました。
食べるときに粉チーズを振りかけるのもおすすめです。

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 2個(正味250g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • ポールウインナー 2本
  • スライスベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • あらびきブラックペッパー 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー ふたつまみ
  • ふたつまみ強

作り方

  1. 1 じゃが芋はピーラーで皮をむいて食べやすい長さで6~7㎜角に切る。ボウルに入れて水にさらし、何度か水を代えて洗う。水が濁らなくなったらザルにあけて水気をよく切る。
  2. 2 玉ねぎは5㎜幅にスライス。ピーマンはヘタ・種を除いて5㎜幅の細切り。ポールウインナーは3㎜幅の斜め輪切り。ベーコンは5㎜幅の細切り。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して中火でじっくりじゃが芋を炒め、表面が半透明になったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。じゃが芋に火が通ったらポールウインナー・ベーコンを加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらあらびきブラックペッパー・ガーリックパウダー・塩を入れて調味する。

    ポールウインナーとベーコンに塩気があるので、じゃが芋と一緒に食べるようにして塩は控えめが◎

きっかけ

ポールウインナーが好きなので。

おいしくなるコツ

じゃが芋のでんぷん質を洗い流すと炒めやすいです。 新じゃがいもであれば皮はむかなくてOKです。 お使いのフライパンによってオリーブ油の量を調整してください。

  • レシピID:1630016373
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る