アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどう、玉ねぎ、にんじんの、かき揚げ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、さやえんどう、にんじんを使い、かき揚げを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/8本
さやえんどう
6本
天ぷら粉
20g
天ぷら油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2cm 幅くらいに切ります。
  2. 2
    にんじんを5mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    さやえんどうのすじをとり、縦に半分に切ります。
  4. 4
    天ぷら粉20gと、水30gを混ぜます。
  5. 5
    4に、玉ねぎ、にんじん、さやえんどうを入れて混ぜます。
  6. 6
    180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、さやえんどう、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 17:48
たくさん揚げました(^^)とても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする