アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー入りポトフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを使い、ウインナー、ベーコンを入れたポトフを作りました。
みんながつくった数 4

材料(7人分)

キャベツ
150g
にんじん
1/6本
玉ねぎ
1 個
ウインナー
7本
ベーコン
1袋
コンソメスープの素
4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを2cm 角くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、にんじん、水1200g、コンソメスープの素を入れます。
  3. 3
    2の鍋煮、3cm 幅くらいに切った、玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
  4. 4
    ウインナーを2cm幅くらいに切ります。
  5. 5
    ベーコンを3cm 角くらいに切ります。
  6. 6
    3の鍋に、ウインナー、ベーコンを入れます。
  7. 7
    6の鍋に、4cm 角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で5分くらい煮ます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじん、キャベツの煮込み時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/08 21:40
美味しかったです! レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2023/05/19 19:57
美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする