にんじん、玉ねぎ、冷凍豚ミンチ肉で、ドライカレー♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー粉
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍豚ミンチ肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油と、あらみじん切りにした、にんじんと玉ねぎを入れて、中火で4分くらい炒めます。
-
- 2
-
- 今回使用した、業務スーパーの冷凍豚ミンチ肉です。
-
- 3
-
- 1のフライパンに、2の冷凍豚ミンチ肉を入れて、中火で4分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 今回使用した、カレー粉です。
-
- 5
-
- 3のフライパンに、4のカレー粉を入れて、中火で4分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にんじん、玉ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません