アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、玉ねぎ、冷凍豚ミンチ肉で、ドライカレー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、にんじんを使い、冷凍豚ミンチ肉を加えて、ドライカレーを作りました。

材料(2人分)

カレー粉
1袋
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
冷凍豚ミンチ肉
150g
サラダ油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油と、あらみじん切りにした、にんじんと玉ねぎを入れて、中火で4分くらい炒めます。
  2. 2
    今回使用した、業務スーパーの冷凍豚ミンチ肉です。
  3. 3
    1のフライパンに、2の冷凍豚ミンチ肉を入れて、中火で4分くらい炒めます。
  4. 4
    今回使用した、カレー粉です。
  5. 5
    3のフライパンに、4のカレー粉を入れて、中火で4分くらい炒めます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、にんじん、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする