【簡単】鶏肉とれんこんの照り炒め【ご飯に合う】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- れんこん
- 200グラム
- にんじん
- 1本
- ごま
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆かんたん酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、にんじんを一口大に切る。
れんこんは皮を剥き
5ミリの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- れんこん、にんじんを加え
具材に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れ
全体を混ぜ合わせる。
ごまを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
厚揚げを加えて
ボリュームアップしても美味しいです◎
きっかけ
れんこんが安かったので。
パパも2歳児もおかわりして食べてくれました!