アプリで広告非表示を体験しよう

とん平焼き(キャベツ、もやし、豚肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中れん
炒めて、卵で包むだけ。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/6玉
もやし
1袋
塩コショウ
少々
2個
ソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材のカット。
    ・キャベツ:粗めの千切り
    ・豚肉:2cm幅くらいの細切り
    ・もやしはそのまま
  2. 2
    フライパンを用意(油は不要)し、豚バラ肉→キャベツ→もやしの順で炒める。
  3. 3
    塩コショウを振って、軽く炒めた後(全体に馴染ませた後)、お皿へ。
  4. 4
    溶き卵を用意。別のフライパンにて、オムライスを作る要領で3の具材を乗せて巻く。
  5. 5
    ソース、マヨネーズ、鰹節をお好み焼きと同じ要領でかけて完成。

きっかけ

6週間献立法のメモ

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

田中れん 前もって作成した献立(現在は9週間分)を1年間作り続けている二児のパパです。 この方法だと、毎日面倒な献立を考える必要がなく、食材のロスもありませんので、そのための9週間分の献立をメモとして残しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする