アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOW0825
簡単です^_^

材料(3人分)

真鯖
3枚
出汁
100cc
味噌(無添加)
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
黒糖
小さじ2
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切身をサッと洗い、熱湯をかける。
  2. 2
    小鍋に出汁 めんつゆ 味噌 黒糖をいれ火にかけ鯖の切身を並べ最後に千切りにした生姜を入れます。
  3. 3
    落し蓋をして火にかけます。
    (弱火で15分程度)
  4. 4
    時々蓋を開け、煮汁を掛けながら煮る。お皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

鯖は切り込みをいれると味がよくしみます。

きっかけ

いつもは、焼き鯖で食べるのでこの日は味噌煮にしてみました^_^

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

SHOW0825 こんにちわ!自分なりに、健康を第一に考えて日々作っている料理をアップしていきます。よろしくお願いします。できるだけシンプルなのが1番健康的かなーとおもっております。人それぞれ考え方があるかと思いますが、私は素材を活かし、オーガニックオーガニックしていない僅かな調味料で仕上げるのがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする