カレーパウダーで味付けをした、ブロッコリーの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 30g
- 天ぷら粉
- 20g
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 天ぷら油
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉を15gの水でときます。
-
- 2
-
- 1にカレーパウダーを加ます。
-
- 3
-
- 2を混ぜます。
-
- 4
-
- 一口サイズに切ったブロッコリーを3に入れて、混ぜます。
-
- 5
-
- 180度の天ぷら油で、4を2分くらい揚げます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ブロッコリーを収穫したから。