【ご飯に合う】豚こま肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1本
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1/2
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、☆の調味料をポリ袋に入れ
揉みこむ。
10分ほど置く。
-
- 2
- 野菜を一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を入れ熱し
豚肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 4
- 野菜を加えしんなりしたら
★の調味料を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
手順2
野菜(にんじん、玉ねぎ)は
先にレンジで加熱しておくと炒める時間を短縮できます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で夕食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある残り野菜で◎