【ご飯に合う】豚こま肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
ご飯が進む甘辛しょうゆ味。
冷蔵庫にある残り野菜で◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1本
☆しょう油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
★みりん
大さじ1
★しょう油
大さじ1/2
★顆粒だし
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉、☆の調味料をポリ袋に入れ
    揉みこむ。
    10分ほど置く。
  2. 2
    野菜を一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を入れ熱し
    豚肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4
    野菜を加えしんなりしたら
    ★の調味料を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

手順2 野菜(にんじん、玉ねぎ)は 先にレンジで加熱しておくと炒める時間を短縮できます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で夕食を作りたかったので。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食お弁当 キャベツキャベツその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ 簡単 節約
料理名
豚こま肉とキャベツの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする