【副菜】キャベツのおかか和え【レンジ調理】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
キャベツのみ!
レンジでサッと作れる副菜です。
お弁当、おつまみにも◎

小鉢に分けて約4人分。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
白だし
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れふんわりとラップをし
    レンジで2分加熱する。
  3. 3
    白だし、かつお節、白ごまを加え
    和える。

おいしくなるコツ

手順2 レンジで加熱後、 水気が出ていれば捨てる。

きっかけ

キャベツだけで簡単に1品作りたかったので。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 おかず 野菜白だしその他の電子レンジで作る料理キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 簡単 レンジ調理 副菜
料理名
キャベツのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/03 16:51
レンジで簡単においしく作れるのがいいですね
makura-s
お試しいただきありがとうございます(^^)
2024/02/16 11:54
レンジだけで簡単にできて楽ちんでした!
むー300
レンジだとラクでいいですよね♪ お試しいただきありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする