【簡単でヘルシー】ひのなと油揚げの炒めもの! レシピ・作り方
材料(4.人分)
- ひのな
- 3本
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- タカラ本みりん
- 小さじ1
- 料理のための清酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- チューブ入りしょうが
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ひのなの葉の部分は、3cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- ひのなの白い部分は、5mm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油と、2のひのなの白い部分を入れて、弱火で3分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 油揚げを、5mm幅くらいに切り、3のフライパンに入れて、弱火で1分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 4のフライパンに、1のひのなの葉の部分を入れて、弱火で1分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 5のフライパンに、しょう油、タカラ本みりん、料理のための清酒、チューブ入りしょうがを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
しょう油、チューブ入りしょうがの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
ひのなをいただいたため。
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