【白ワインに合う】ベーコン入り、ジャーマンポテト! レシピ・作り方

【白ワインに合う】ベーコン入り、ジャーマンポテト!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいもを使い、ベーコン入りのジャーマンポテトを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを入れます。
  2. 2 玉ねぎを、1.5cm幅くらいに切ります。
  3. 3 にんにくを5mm幅くらいに切ります。
  4. 4 1のフライパンに、2ね玉ねぎと、3のにんにくを入れて、弱火で6分くらい炒めます。
  5. 5 じゃがいもは、皮つきのまま、芽をとり、3cm角くらいに切ります。切ったらじゃがいもを耐熱容器に入れて、600wのレンジで、10分くらい加熱します。
  6. 6 ベーコンは、2cm角くらいに切ります。
  7. 7 4のフライパンに、5のじゃがいもと、6のベーコンと、コンソメスープの素、塩コショウを入れて、混ぜまがら、弱火で、8分くらい炒めます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016062
  • 公開日:2022/11/27
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