【白ワインに合う】ベーコン入り、ジャーマンポテト! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルを入れます。
- 2 玉ねぎを、1.5cm幅くらいに切ります。
- 3 にんにくを5mm幅くらいに切ります。
- 4 1のフライパンに、2ね玉ねぎと、3のにんにくを入れて、弱火で6分くらい炒めます。
- 5 じゃがいもは、皮つきのまま、芽をとり、3cm角くらいに切ります。切ったらじゃがいもを耐熱容器に入れて、600wのレンジで、10分くらい加熱します。
- 6 ベーコンは、2cm角くらいに切ります。
- 7 4のフライパンに、5のじゃがいもと、6のベーコンと、コンソメスープの素、塩コショウを入れて、混ぜまがら、弱火で、8分くらい炒めます。
- 8 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません