【簡単でヘルシー】なすとにんにくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- にんにく
- 4かけ
- 料理のための清酒
- 小さじ2
- タカラ本みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- チューブ入りしょうが
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- なすは、3cm幅くらいに切ります。
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- 2
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- にんにくは、皮をむき、5mm 幅くらいに切ります。
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- 3
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- フライパンに、ごま油となすとにんにくを入れて、弱火で5分後くらい炒めます。
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- 4
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- 3のフライパンに、タカラ本みりん、料理のための清酒、しょう油、鶏ガラスープの素、チューブ入りしょうが、さとうを入れて、弱火で5分くらい炒めます。
-
- 5
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- 完成です。
おいしくなるコツ
しょう油、さとう、チューブ入りしょうがなどの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、なすとにんじんを収穫したから。