材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- カニカマ
- 5本
- だしの素
- 小さじ1
- 7倍濃縮めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- オクラは、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1のオクラを1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- カニカマを手でさきます。カニカマと、2のオクラをボールに入れます。写真は、今回使用した、だしの素と、7倍濃縮めんつゆです。
-
- 4
-
- 3のボールに、だしの素と、7倍濃縮めんつゆと、水を小さじ2、入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 器によそいました。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、オクラを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません