キャベツ、にんじん入り、肉だんご鍋。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんを2mm幅くらいに切ります。
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- 2
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- キャベツは3cm角くらいに切ります。
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- 3
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- 鍋に、水1200gと、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
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- 4
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- 3の鍋に、にんじんを入れて、沸騰するまで煮ます。沸騰したら、弱火で2分くらい煮ます。
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- 5
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- 4の鍋に、キャベツを入れて、弱火で1分くらい煮ます。
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- 6
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- 今回使用した、冷凍肉だんご(業務スーパーの冷凍ミートボール)です。
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- 7
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- 5の鍋に、6の冷凍肉だんごを入れて、中火で5分くらい煮ます。
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- 8
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- 完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツを収穫したから。