アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、にんじん入り、肉だんご鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、にんじん入り、肉だんご鍋を作りました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

キャベツ
400g
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんじん
1/10本
冷凍肉だんご
15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを2mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    キャベツは3cm角くらいに切ります。
  3. 3
    鍋に、水1200gと、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
  4. 4
    3の鍋に、にんじんを入れて、沸騰するまで煮ます。沸騰したら、弱火で2分くらい煮ます。
  5. 5
    4の鍋に、キャベツを入れて、弱火で1分くらい煮ます。
  6. 6
    今回使用した、冷凍肉だんご(業務スーパーの冷凍ミートボール)です。
  7. 7
    5の鍋に、6の冷凍肉だんごを入れて、中火で5分くらい煮ます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツを収穫したから。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/01 19:26
美味しく作ることが出来ました。
kousou
2023/08/13 20:55
レポありがとうございました♪野菜たくさん肉団子とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする