アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り!白菜、にんじん、肉だんご、鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜を使い、肉だんご入り鍋を作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/5個
にんじん
1/8本
冷凍肉だんご
12個
カニカマ
3本
7倍濃縮めんつゆ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、3cm幅くらいに切ります。にんじんは、2mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    白菜の葉の部分は、3cm角くらいに切ります。
  3. 3
    鍋に、7倍濃縮めんつゆと、水800gを入れます。
  4. 4
    3の鍋に、1の白菜の軸とにんじんを入れ、鍋を火にかけます。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
  5. 5
    4に2の白菜の葉の部分を加えて、弱火で5分くらい煮ます。
  6. 6
    今回使用した、業務スーパーで購入した、冷凍肉だんごです。
  7. 7
    5に、6の冷凍肉だんごを加えて、弱火で5分くらい煮ます。
  8. 8
    今回使用した、カニカマです。
  9. 9
    7に、8のカニカマを手でさいて加えて、弱火で1分くらい煮たら、完成です。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

白菜、肉だんご、にんじん、カニカマを使って、鍋料理を作りたかったから。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 12:50
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする