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時短キーマカレー レシピ・作り方

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レイク72.5
ブンブンチョッパーを使って時短で美味しく

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
豚の挽肉
400グラム
ニンニク
2房
ピーマン
2個
コリアンダー
少々
クミン
少々
調理酒
大さじ3
カレー粉
8皿分
ご飯
3合
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作り方

  1. 1
    まずは玉ねぎをブンブンチョッパーでみじん切りにして電子レンジでラップをして500wで5分程度温めます
  2. 2
    ニンニクとピーマンもぶんぶんチョッパーでみじん切りにして先ほどの玉ねぎと一緒に炒めていきます
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら豚挽き肉をフライパンに投入。調理酒を加えてお肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    挽肉にしっかり火が通ってから、カレー粉、コリアンダー、クミンを投入。
  5. 5
    混ぜながらカレー粉にもしっかり火を通すと香味が増し、ご飯の上によそえば完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘み、ピーマンの苦味、肉の旨味、カレー粉の香味で美味しいですが、さらにコリアンダー、クミンで本格的なスパイシーなカレーになります。

きっかけ

家で本格的なカレーが食べたくて、コリアンダーとクミンを効かせたカレーを作ってみました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎガーリック・にんにく

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レイク72.5 簡単に作れる料理からグリルや電子圧力鍋を使った料理を得意としています。

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