青唐辛子がピリッときく!もやし炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚こま肉
- 100g
- 青唐辛子の塩漬け
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- ヌクマム(またはナンプラー)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油(分量外)を入れ熱し、豚肉を入れ炒める。
-
- 2
- 豚肉にある程度火が通ったらもやしを入れ炒める。そこへ青唐辛子の塩漬けを入れる。
-
- 3
- 炒めて水分を飛ばしながら、ヌクマム(ナンプラー)を回し入れ、最後に胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
ヌクマム(ナンプラー)を入れたら手際良く!香りが飛び過ぎないように注意!
きっかけ
もやしを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません