材料(2人分)
- 水
- 400㏄
- キャベツ
- 50g
- ザーサイ(桃屋 瓶詰)
- 20g
- 小葱
- 1~2本
- 〇国産野菜5種類の旨味スープだし
- 小さじ2
- 〇減塩鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツはひと口大のざく切り。ザーサイは粗く刻む。小葱は小口切り。鍋に水・キャベツ・ザーサイを入れて火にかけ、沸騰したら〇印を加えて弱火で2~3分煮る。醤油を加え混ぜる。
-
- 2
- 味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小葱をちらす。
-
- 3
-
- 今回使った日本ガーリック(株)の「国産野菜5種類の旨味スープだし」
食塩不使用・化学調味料不使用・動物性素材不使用。
旨味があるのでいろいろ使えて便利。
楽天市場で購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません