材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100〜150g
- オリーブ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- バジルの葉
- 2〜3枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タコを一口大に、オリーブは半分に切る。
-
- 2
- ボールに、切ったタコとオリーブを入れる。そこへオリーブオイル、レモン汁、バジルの葉をちぎって入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後に塩胡椒して軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レモンでさっぱり!
作りたてを頂いても、冷蔵庫で冷やしてからでもOK!!
きっかけ
ワインに合う、さっぱりした一皿が欲しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません