アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、チューブ入りショウガを使った、豚肉焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを、豚肉と一緒に焼きました。

材料(5人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
2個
チューブ入りショウガ
小さじ2
しょう油
大さじ2
料理酒
大さじ2
味の素
小さじ0.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを4cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    今回使用した豚肉です。
  3. 3
    今回使用した調味料です。
  4. 4
    豚肉に、切込みを入れます。
  5. 5
    ボールに、玉ねぎ、しょう油、料理酒、チューブ入りショウガ、味の素を入れます。
  6. 6
    5に、豚肉を入れて混ぜます。
  7. 7
    フライパンに、サラダ油を入れます。
  8. 8
    7のフライパンに、6を入れて、弱火で、蓋をして、時々、混ぜながら、10分くらい焼きます。
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

しょう油、料理酒などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、玉ねぎと豚肉を焼きたかったから。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする