作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、皮をむき、3cm角くらいに切ります。耐熱容器に入れて、600wのレンジで、5分くらい加熱します。
-
- 2
-
- 1のかぼちゃをつぶします。
-
- 3
-
- きゅうりは、スライサーで、千切りにして、塩をまぶします。
-
- 4
-
- 3のきゅうりを10分くらいおいたら、手で水気をしぼります。
-
- 5
-
- つぶしたかぼちゃと、きゅうりを器に入れて、マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃときゅうりを収穫したから。