きゅうり入りの、かぼちゃサラダ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむき、3cm角くらいに切ります。耐熱容器に入れて、600wのレンジで、5分くらい加熱します。
- 2 1のかぼちゃをつぶします。
- 3 きゅうりは、スライサーで、千切りにして、塩をまぶします。
- 4 3のきゅうりを10分くらいおいたら、手で水気をしぼります。
- 5 つぶしたかぼちゃと、きゅうりを器に入れて、マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃときゅうりを収穫したから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015850
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件