アプリで広告非表示を体験しよう

茹でなすの、ねぎ入り、さっぱり味付け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したなすを茹で、ねぎを加えて、さっぱりした味付けにしました。

材料(5人分)

なす
3本
ねぎ
1本
純米酢
小さじ1
すりごま
小さじ1
しょう油
小さじ1
七味唐辛子
小さじ0.5
さとう
小さじ1
ごま油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した調味料です。
  2. 2
    沸騰したお湯で、なすを15分くらい茹でます。
  3. 3
    2のなすの粗熱がとれたら、5cm幅くらいに切ります。
  4. 4
    ねぎを2mm幅くらいに切ります。
  5. 5
    3のなすに、七味唐辛子、純米酢、しょう油、ごま油、さとう、すりごまを加えて、混ぜます。
  6. 6
    ねぎをのせたら、完成です。

おいしくなるコツ

しょう油、純米酢などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、なすを収穫したから。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする