トレーからそのまま出して焼くだけハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽きひき肉
- 200g
- 粒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- ニンニクチューブ
- お好み量
- しょうゆ
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに
塩 こしょうしたひき肉を パッカンと入れる。
焼き色がつくまで3分焼く
-
- 2
- 肉を裏返して
蓋をして6分蒸し焼きにする
中まで火が通っていれば
できあがり
-
- 3
-
- 味付けは
ニンニクチューブ、
しょうゆを、かけて
召し上がれ♪
お好みの 付け合わせを添えて。
おいしくなるコツ
ただ焼くだけです♪
きっかけ
疲れている日に、とにかく 簡単で早くハンバーグが作りたくて。こねないで そのまま焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません