【幼児食取り分け】ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 160グラム
- ツナ(水煮)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 2束
- しめじ
- 1袋
- プチトマト
- 6個
- オリーブ油
- 小さじ1
- ☆粉ミルク(調乳したもの)
- 240ml
- ☆薄力粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表示時間通りに茹で、
ザルにあげ水気を切る。
茹で汁を50ml取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎを半分に切り、
1センチ幅に切る。
ほうれん草は根本を落とし、
3センチに切る。
しめじは石突きを落としほぐす。
プチトマトは半分に切る。
-
- 3
- ほうれん草はレンジで2分加熱し
水気を切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、
玉ねぎ、しめじを炒める。
ツナ(汁ごと)、1の茹で汁、
☆の薄力粉、ミルクを加え
とろみが付くまで混ぜながら似る。
-
- 5
- ほうれん草、プチトマト、スパゲッティを加え
混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで粉チーズを
振りかける◎
完成し子どもの分を取った後、
大人の分はお好みで塩コショウを加え
味を調整してください。
きっかけ
粉ミルクが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余っていた粉ミルクを使用しました。
牛乳でもOKです!