アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食取り分け】ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
大人2人+子ども1人分

余っていた粉ミルクを使用しました。
牛乳でもOKです!

材料(3人分)

スパゲッティ
160グラム
ツナ(水煮)
1缶
玉ねぎ
1個
ほうれん草
2束
しめじ
1袋
プチトマト
6個
オリーブ油
小さじ1
☆粉ミルク(調乳したもの)
240ml
☆薄力粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋の表示時間通りに茹で、
    ザルにあげ水気を切る。
    茹で汁を50ml取っておく。
  2. 2
    玉ねぎを半分に切り、
    1センチ幅に切る。
    ほうれん草は根本を落とし、
    3センチに切る。
    しめじは石突きを落としほぐす。
    プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    ほうれん草はレンジで2分加熱し
    水気を切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、
    玉ねぎ、しめじを炒める。
    ツナ(汁ごと)、1の茹で汁、
    ☆の薄力粉、ミルクを加え
    とろみが付くまで混ぜながら似る。
  5. 5
    ほうれん草、プチトマト、スパゲッティを加え
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで粉チーズを 振りかける◎ 完成し子どもの分を取った後、 大人の分はお好みで塩コショウを加え 味を調整してください。

きっかけ

粉ミルクが余っていたので。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ツナパスタほうれん草幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
幼児食 パスタ 簡単 粉ミルク消費
料理名
ほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする