夏野菜のなすの、大量消費に!なすのおひたし! レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす
- 5本
- 黒ごま
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した鍋になすを入れて、15分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1の粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 2の水気を手でしぼります。
-
- 4
-
- すり鉢に黒ごまを入れてすります。
-
- 5
-
- 4にさとうを入れてすります。
-
- 6
-
- 5にしょう油を入れます。
-
- 7
-
- 6に、3を入れて混ぜます。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
黒ごま、さとう、しょう油などの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
なすを大量消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません