夏野菜のなすの、大量消費に!なすのおひたし! レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす 5本
- 黒ごま 大さじ1
- さとう 小さじ2
- しょう油 小さじ2
作り方
- 1 沸騰した鍋になすを入れて、15分くらい茹でます。
- 2 1の粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切ります。
- 3 2の水気を手でしぼります。
- 4 すり鉢に黒ごまを入れてすります。
- 5 4にさとうを入れてすります。
- 6 5にしょう油を入れます。
- 7 6に、3を入れて混ぜます。
- 8 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません