【簡単】じゃがいもとアスパラのチーズ炒め【お弁当】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて芽を取り除き、1cm幅の半月切りに。
アスパラは根元を落とし4cmの長さに切る。
しめじは石づきを落としほぐす。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいも、アスパラ、玉ねぎを入れ
ふんわりとラップをし、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
2、しめじ、塩を入れ炒め火を通す。
-
- 4
- ピザ用チーズを入れ蓋をして溶かす。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで、
ブラックペッパーをかけるとアクセントになります◎
きっかけ
ピザ用チーズが半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜、お弁当、おつまみに◎