アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】じゃがいもとアスパラのチーズ炒め【お弁当】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
チーズを感じられる薄めの味付けです。
副菜、お弁当、おつまみに◎

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アスパラ
4本
玉ねぎ
1/2玉
しめじ
1/2袋
ピザ用チーズ
50g
☆塩
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて芽を取り除き、1cm幅の半月切りに。
    アスパラは根元を落とし4cmの長さに切る。
    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいも、アスパラ、玉ねぎを入れ
    ふんわりとラップをし、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
    2、しめじ、塩を入れ炒め火を通す。
  4. 4
    ピザ用チーズを入れ蓋をして溶かす。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで、 ブラックペッパーをかけるとアクセントになります◎

きっかけ

ピザ用チーズが半端に余っていたので。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜簡単夕食アスパラ
関連キーワード
じゃがいも チーズ 簡単 お弁当
料理名
ゃがいもとアスパラのチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする