ズッキーニとポールウインナーのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは食べやすい長さで縦に6~8等分に放射状に切る。耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで2分加熱。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ポールウインナーは5㎜幅の斜め切り。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、透きとおってしんなりしてきたらズッキーニとポールウインナーを入れて炒める。ポールウインナーに少し焼き色がついて全体に火が通ったらOK。
- 3 鶏がらスープの素・カレー粉・あらびきブラックペッパーを加えて調味し、味をみて足りなければ塩で調える。
-
4
今回使った伊藤ハムの「ポールウインナー」です。
最近は関東でも見かけることが増えました。
魚肉ソーセージと違い豚肉等を使ったものなので使い分けて楽しんでいます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーカレー粉ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味が食欲をそそります、おつまみにもぴったり。