アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり!きゅうりとなすの、中華風サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうりとなすを使い、中華風のサラダを作りました。

材料(5人分)

きゅうり
2本
なす
1本
はるさめ
5g
ハム
4枚
にんじん
1/10本
中華スープの素
小さじ2
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、3mm幅くらいに切ります。耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで、4分くらい加熱します。
  2. 2
    にんじんは、2mm幅くらいの薄切りにします。
  3. 3
    2を沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
  4. 4
    はるさめを沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
  5. 5
    1の器に、きゅうりと、3mm幅くらいに切ったハムを加えます。
  6. 6
    5の器に、にんじんとはるさめを加えます。
  7. 7
    今回使用した調味料です。
  8. 8
    6の器に、中華スープの素、しょう油、だしの素、ごま油、いりごまを加えて、混ぜます。
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

中華スープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、きゅうりとなすを収穫したから。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする