夏野菜たっぷり!きゅうりとなすの、中華風サラダ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり
- 2本
- なす
- 1本
- はるさめ
- 5g
- ハム
- 4枚
- にんじん
- 1/10本
- 中華スープの素
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは、3mm幅くらいに切ります。耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで、4分くらい加熱します。
-
- 2
-
- にんじんは、2mm幅くらいの薄切りにします。
-
- 3
-
- 2を沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
-
- 4
-
- はるさめを沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
-
- 5
-
- 1の器に、きゅうりと、3mm幅くらいに切ったハムを加えます。
-
- 6
-
- 5の器に、にんじんとはるさめを加えます。
-
- 7
-
- 今回使用した調味料です。
-
- 8
-
- 6の器に、中華スープの素、しょう油、だしの素、ごま油、いりごまを加えて、混ぜます。
-
- 9
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
中華スープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、きゅうりとなすを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません