イカと、きゅうりと、カニカマの酢の物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したきゅうりを使い、イカ、カニカマを加えて、酢の物を作りました。

材料(3人分)

きゅうり
2本
カニカマ
4本
冷凍イカ
40g
カンタン酢 レモン
30g
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは、スライサーで薄切りにします。塩を混ぜて、10分くらいおきます。
  2. 2
    今回使用した、業務スーパーの冷凍イカです。
  3. 3
    2の冷凍イカを、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  4. 4
    3のイカを5mm幅くらいに切ります。
  5. 5
    今回使用した、カニカマです。
  6. 6
    カニカマを手でさきます。
  7. 7
    今回使用した、カンタン酢です。
  8. 8
    1のきゅうりの水分を手で、しぼります。イカ、カニカマ、カンタン酢も加えて、混ぜます。
  9. 9
    器に盛り付けました。

おいしくなるコツ

カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑できゅうりを収穫したから。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする