イカと、きゅうりと、カニカマの酢の物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- カニカマ
- 4本
- 冷凍イカ
- 40g
- カンタン酢 レモン
- 30g
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、スライサーで薄切りにします。塩を混ぜて、10分くらいおきます。
-
- 2
-
- 今回使用した、業務スーパーの冷凍イカです。
-
- 3
-
- 2の冷凍イカを、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
-
- 4
-
- 3のイカを5mm幅くらいに切ります。
-
- 5
-
- 今回使用した、カニカマです。
-
- 6
-
- カニカマを手でさきます。
-
- 7
-
- 今回使用した、カンタン酢です。
-
- 8
-
- 1のきゅうりの水分を手で、しぼります。イカ、カニカマ、カンタン酢も加えて、混ぜます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けました。
おいしくなるコツ
カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑できゅうりを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません