イカと、きゅうりと、カニカマの酢の物! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、スライサーで薄切りにします。塩を混ぜて、10分くらいおきます。
- 2 今回使用した、業務スーパーの冷凍イカです。
- 3 2の冷凍イカを、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
- 4 3のイカを5mm幅くらいに切ります。
- 5 今回使用した、カニカマです。
- 6 カニカマを手でさきます。
- 7 今回使用した、カンタン酢です。
- 8 1のきゅうりの水分を手で、しぼります。イカ、カニカマ、カンタン酢も加えて、混ぜます。
- 9 器に盛り付けました。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません