イカと、きゅうりと、カニカマの酢の物! レシピ・作り方

イカと、きゅうりと、カニカマの酢の物!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したきゅうりを使い、イカ、カニカマを加えて、酢の物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで薄切りにします。塩を混ぜて、10分くらいおきます。
  2. 2 今回使用した、業務スーパーの冷凍イカです。
  3. 3 2の冷凍イカを、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  4. 4 3のイカを5mm幅くらいに切ります。
  5. 5 今回使用した、カニカマです。
  6. 6 カニカマを手でさきます。
  7. 7 今回使用した、カンタン酢です。
  8. 8 1のきゅうりの水分を手で、しぼります。イカ、カニカマ、カンタン酢も加えて、混ぜます。
  9. 9 器に盛り付けました。

きっかけ

家の畑できゅうりを収穫したから。

おいしくなるコツ

カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015713
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る