こんにゃくそうめんと錦糸卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
こんにゃくそうめんと錦糸卵を使ってドンキのたまねぎポン酢をかけました。
冷やし中華風のサラダ感覚で食べるこんにゃくそうめんです。

材料(2人分)

こんにゃくそうめん
300g
1個
カニカマ
4本
いり白ゴマ
ふたつまみ
〇たまねぎポン酢(ドン・キホーテ)
大さじ4
〇水
大さじ2
たまねぎポン酢(ドン・キホーテ)
お好みの量

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐして、少量のゴマ油(分量外)をフライパンに熱して薄焼き卵を焼く。食べやすい長さに細く切って錦糸卵を作る。カニカマは細かく裂く。〇印を混ぜておく。
  2. 2
    そうめんこんにゃくはザルに入れ、流水で洗って水気をザルに押し付けるようにしてしっかり切る。器にそうめんこんにゃくを入れ、合わせた〇印を加えて和える。その上に錦糸卵をちらす。
  3. 3
    錦糸卵の上にカニカマを飾り、いり白ゴマをちらす。食べるときにお好みの量のたまねぎポン酢をかける(そうめんこんにゃくに和えていますが下味程度なので)。
  4. 4
    今回使ったドン・キホーテの「たまねぎポン酢」です。
    たまねぎがたくさん入っていてとろみもあります。普通のポン酢より酸味がマイルドで使い勝手もよいです。

おいしくなるコツ

そうめんこんにゃくの水気をしっかり切るとよいです。

きっかけ

そうめんこんにゃくが好きなので。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする