こんにゃくそうめんと錦糸卵のサラダ レシピ・作り方

こんにゃくそうめんと錦糸卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
こんにゃくそうめんと錦糸卵を使ってドンキのたまねぎポン酢をかけました。
冷やし中華風のサラダ感覚で食べるこんにゃくそうめんです。

材料(2人分)

  • こんにゃくそうめん 300g
  • 1個
  • カニカマ 4本
  • いり白ゴマ ふたつまみ
  • 〇たまねぎポン酢(ドン・キホーテ) 大さじ4
  • 〇水 大さじ2
  • たまねぎポン酢(ドン・キホーテ) お好みの量

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐして、少量のゴマ油(分量外)をフライパンに熱して薄焼き卵を焼く。食べやすい長さに細く切って錦糸卵を作る。カニカマは細かく裂く。〇印を混ぜておく。
  2. 2 そうめんこんにゃくはザルに入れ、流水で洗って水気をザルに押し付けるようにしてしっかり切る。器にそうめんこんにゃくを入れ、合わせた〇印を加えて和える。その上に錦糸卵をちらす。
  3. 3 錦糸卵の上にカニカマを飾り、いり白ゴマをちらす。食べるときにお好みの量のたまねぎポン酢をかける(そうめんこんにゃくに和えていますが下味程度なので)。
  4. 4 今回使ったドン・キホーテの「たまねぎポン酢」です。
    たまねぎがたくさん入っていてとろみもあります。普通のポン酢より酸味がマイルドで使い勝手もよいです。

きっかけ

そうめんこんにゃくが好きなので。

おいしくなるコツ

そうめんこんにゃくの水気をしっかり切るとよいです。

  • レシピID:1630015618
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る