こんにゃくそうめんと錦糸卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐして、少量のゴマ油(分量外)をフライパンに熱して薄焼き卵を焼く。食べやすい長さに細く切って錦糸卵を作る。カニカマは細かく裂く。〇印を混ぜておく。
- 2 そうめんこんにゃくはザルに入れ、流水で洗って水気をザルに押し付けるようにしてしっかり切る。器にそうめんこんにゃくを入れ、合わせた〇印を加えて和える。その上に錦糸卵をちらす。
- 3 錦糸卵の上にカニカマを飾り、いり白ゴマをちらす。食べるときにお好みの量のたまねぎポン酢をかける(そうめんこんにゃくに和えていますが下味程度なので)。
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今回使ったドン・キホーテの「たまねぎポン酢」です。
たまねぎがたくさん入っていてとろみもあります。普通のポン酢より酸味がマイルドで使い勝手もよいです。
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冷やし中華風のサラダ感覚で食べるこんにゃくそうめんです。