アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めチーズ風味(BBQソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
チーズを練りこんだ肉種の肉詰めピーマンです。

材料(2~3人分)

ピーマン
4個(130g)
ささみ
2本(140g)
玉葱
80g
片栗粉
大さじ1
●とろけるシュレッドチーズ
40g
●粉チーズ
大さじ1
●塩
少々
●あらびきブラックペッパー
少々
●ガーリックパウダー
少々
オリーブ油
大さじ1
大さじ3
〇BBQソース
大さじ3
〇水
大さじ3
〇醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを除いて半分に切る(種はとらない、気になる方はとってもOK)。ピーマンの内側に片栗粉(分量外)をふる。玉葱はみじんぎりにしてボウルに入れ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ささみは筋をとって細かく切り、包丁で叩いてミンチ状にする。玉葱の入ったボウルにささみを加えて捏ねる。混ざったら●印を加えて捏ね、全体に馴染んだら8等分にする。
  3. 3
    ピーマンに1/8量ずつ詰める(種の下側にも詰める)。表面に薄く片栗粉(分量外)をふる。〇印を混ぜ合わせておく。フライパンにオリーブ油を熱して肉種の面を下にして並べる。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して酒をまわしかけ、蓋をして中火弱で4~5分蒸し焼きにして中まで火を通す。合わせた〇印を加えて上下を返しながら煮詰め、汁が少なくなってきたら味をみる。
  5. 5
    ソースがお好みの味加減になったらOK。

    今回使ったシュレッドチーズ。
    コレストロール95%カットのヘルシータイプ。
  6. 6
    今回使ったBBQソース。
    スモーク風味で調味料としても使えて便利。

きっかけ

シュレッドチーズとBBQソースを使いたかったので。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めささみ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする