材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1こ
- ツナ
- 1缶
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2〜1
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。
スライサーを使うと早くて便利です!
-
- 2
- 卵をといておく。
(卵をふんわり仕上げるために、卵黄の周りにクルッとマヨネーズを入れても可)
★の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- ごま油でにんじんに火が通るまで炒める。
ツナと★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵を入れて
ある程度固まったら完成です!
おいしくなるコツ
ツナを入れることで美味しさ増し増しです!
きっかけ
母の味
お弁当のおかずにも★