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レンチンれんこんチップス レシピ・作り方

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ももちっぴ
ダイエット、ヘルシー、健康食品、お子様にもおすすめです。簡単で美味しく食べられます。

材料(3人分)

れんこん
一節
お好み調味料(塩、のり塩、コンソメ)
適量
お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて薄切りにする。スライサーがおすすめです。
  2. 2
    ボールに薄切りした蓮根、お酢小1と薄切りした蓮根がかぶるくらいの水を入れて5分ほどさらす。
  3. 3
    蓮根をキッチンペーパーなどで水気をしっかりとって耐熱皿やクッキングシートにひろげ、電子レンジ(600w)5、6分加熱します。水分がとんでカリカリになったらできあがりです。
  4. 4
    味付けなしで素材の味だけでも美味しいですが、好みで塩、青のり+塩、コンソメ顆粒+塩+砂糖、カレー粉などで味付けてください。

おいしくなるコツ

蓮根の厚さや調理器具によって、ワット数や加熱時間が変わってくるので、焼き加減をみながら時間調整してください。水分がとんでカリカリになったらできあがりです。

きっかけ

妊娠糖尿病になったことがきっかけでヘルシーで美味しく食べられるレシピを考えました。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単お菓子低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

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